晴空万里无云,阳光直射大地,纵然艾哈迈德包着头巾已经觉得满身大汗,可依旧心生寒意,浑身抖了几下。

    天哪,这是什么歪理邪说!这是什么狗屁玩意!居然有人在大庭广众下,说要去不要去惧怕、恭敬、服从他这样的税吏?!

    居然有人说给凯撒交的税都变成了箭矢去射先知耶稣的门徒信众?!

    这是什么丧天良的家伙,才可以用那温暖的嘴唇舌头,吐出如此冰冷残忍的话语。

    艾哈迈德作为一名身家颇富的包税人,加之穆斯林相对来说要比欧洲领主更看重点文化,因此他打小就看过不少宗教典籍。算是这个时代里难得一见的高级知识分子。

    作为一名阿拉伯人中的高级知识分子,艾哈迈德还不至于同不少中东老乡那样,将基督教视为什么同时信仰好几个神的多神教。

    对,没错,在这个时代,相当多没见识的阿拉伯人穆斯林,他们在接触过基督教后,会觉得基督教什么玩意啊!怎么同时在拜那么多神?!从这个圣父、这个圣母、这个圣子一家子外,还在拜什么圣灵!不止如此,基督教的圣徒崇拜,就让寻常穆斯林更加、更加的摸不着头脑……

    而艾哈迈德作为一名非常上进,天天想着该如何进步,时常凑到领主大人面前忠诚的狗腿子。自然要去了解基督教同伊斯兰教之间的渊源,要去了解自家顶头上司的喜好、忌口,从而免得自己拍马屁拍狗腿上。

    首先,他清楚至上的唯一真神只有一位,祂是犹太人的神、是罗马人的神、更是阿拉伯人的神,是所有民族与天地万物共同的神。只不过只有如犹太教、基督教、伊斯兰教这些宗教的信徒,因为有着经书传承,所以才能比较清晰的认知到那位神的存在。

    但除去伊斯兰教外其他的教派所奉经书,要么过时了要么存在错漏、要么被人误解。

    至于所谓的异教徒,应当是那些不信唯一真神的多神教徒才对。

    也正因如此,艾哈迈德才可以毫无顾虑的说服自己向雷纳德无限忠诚。

    如《古兰经》中所言:除依最优的方式外,你们不要与信奉天经的人辩论,除非他们中不义的人。你们应当说:“我们确信降示我们的经典,和降示你们的经典;我们所崇拜和你们所崇拜的是同一个神明,我们是归顺他的。”

    就是封印先知默罕默德,在宣称自己受真神感召,要求族人放弃多神崇拜的时候,也不觉得自己是在缔造一个新宗教。

    按照艾哈迈德自己的理解,伊斯兰教乃是自世界创造之初,便是那位创世真神给予人类启示多造的信仰,封印先知只不过是将其再度重申。

    他们还认同犹太教和基督教传统中的多位先知,承认他们是受唯一真神差遣来引导人类走出迷茫的。

    《古兰经》以“麦西哈尔萨”称呼耶稣,承认他就是《旧约》中预言的弥赛亚,为贞女所生,在审判日之前会再次降临,只不过在经书中否定了耶稣和耶和华之间的父子关系,毕竟伊斯兰教义强调真主的独一无二,又怎会有子嗣呢?

    一时间,一想到自己往日里天天顶礼膜拜,万分尊敬的先知圣人(实际上是拍雷纳德马屁)竟然被人污蔑说是昏了头。艾哈迈德便气喘如牛,当即大声吼道:“胡说!放你娘的狗屁!怎敢在大庭广众之下妖言惑众!麦西哈尔萨之耶稣,也是你这该下火狱的混蛋所能诋毁的?!”

    此话一出,顿时场面一静,便是台上的那个年轻人,也停下了他的宣讲,向艾哈迈德俯视过来。

    盖里斯,其实早早的就发现一群士兵,护卫着中间那个膘肥体壮的家伙,自村口行来。而他也早早的就从卡多索口中,了解过包税人的基本信息。

    稍微联想下,盖里斯就能认出来这个看似蠢肥的家伙,乃这十里八乡,有口皆碑,急公好义,人人称颂的大善人,名为艾哈迈德。

    “我?诋毁?!”盖里斯指了指自己,然后觉得有些莫名好笑。

    他站在台上,右手指向被士兵团团包围艾哈迈德,大声说道:“我如何诋毁了,你这税吏、放高利贷者,身负罪孽而不自知,你可知:那些贪图利息的人,复活时站起来,如同被恶魔所击打的人一样。至于复行利息的人,是火狱的居民,他们将永居其中!”

    艾哈迈德一听这话,当然清楚盖里斯是什么意思,毕竟盖里斯的话其实出自《古兰经》,意为封印先知对放高利贷者的反对。

    而就在艾哈迈德,被气的有些脸红,想要辩驳这话的时候。

    盖里斯口中的话语如连珠炮一般继续输出了起来:“待你在床上苦苦煎熬,恐惧而无助将死之时,便是无论怎般如何忏悔,也弥补不了此世罪孽,你之灵魂必将永堕火狱。”

    “你之灵魂将在第三圈,即暴雨如注之地,混合着冰雹与雪,将赤裸站立,寒风刺骨,饥饿难耐,却无物可食,无处可逃。每一滴雨、每一片雪,都带着你所加于他人身上的痛苦与绝望。”

    “你之灵魂将在第四圈,西西弗斯之山角,将与那些贪婪之人共同受罚。你等将推着巨大的石块,永不停歇,一次又一次滚回原地。石块重如心中贪婪的欲望,压得你喘不过气来。你等将互相咒骂,互相推搡,却无法摆脱这无尽的循环。”

    “更甚者,你之灵魂将在第七圈——在那有着熔岩长河暴虐泛滥之地。将被投入这炙热的河流中,灵魂被滚滚熔岩吞噬殆尽,但这并非结束,你之灵魂碎屑,一次又一次被复原,然后永受折磨,在这里每一滴熔岩,皆乃你之罪果!”

    伴随着盖里斯气势如虹,得理不饶人的疯狂言语输出,周围的村民们,都不由得有些颤抖。

    地狱、火狱……这可真是令人害怕而恐惧的地方。

小提示:按 回车[Enter]键 返回 吾父耶和华最新章节书目,按(键盘左键) 返回上一章, 按 (键盘右键)→ 进入下一章。

手机上阅读吾父耶和华:http://m.feishuwx.net/wufuyehehua/

您的支持,就是我们最大的动力。小说阅读网,无弹窗小说网,小说免费阅读,TXT免费阅读,无需注册,无需积分!小说阅读网注册会员,就送书架!小说迷必备工具!
推荐阅读: 风流公务员 重生印度之高人一等 三国:开局误认吕布为岳父 大明公务员 新书 苟出一个盛唐 大灰狼 我愿如星君如月 捡到一本三国志 全面战争之三国
吾父耶和华最新章节第27章 人们自以为聪明,却反而变得愚拙